9月2日(水) ヒナタ誕生日のご飯
誕生日のご馳走を頼もうかとも思ったがずっと使えるしとお祝に選んだのはキッチンドッグさんのフードボウル。
なんとこれ、森修焼という特殊な焼物でヒナタの水飲み容器は前からこれ。 飼い主も食器を使っているが飲み物の味が変わるくらいでとてもいいの。 今まで使っていたフードボウルは縁が垂直なので怪我をして以来食べる時に鼻先が当っているような気がして。 それにトマトとかへばりつくとなかなか食べにくそうだったし。
おやつの時からケーキにレバートリュフとウマウマ続き。 誕生日なんてわからなくても今日はいい日だと思ったでしょ?(笑) 晩ご飯は控えないとと思いながら・・・
鶏挽き肉と野菜のパスタ。
ウマッ!
ガッツリ〜! 何故かはわからないけど台所から持って来る時からヒ〜ヒ〜と大喜びで。 以前お友達から動画を見てヒナタは食べ方が綺麗だと言われたけど、実際こぼさないし初めてのものも臆する事なく完食するしで、手作り食の作り甲斐は確かにあるのかも。 こんだけ食べれば夜のおやつのおねだりも忘れてへそ天のはずよね〜。(笑)
そして今日、フォトコンの賞品の鰰ずしを飼い主は初めて食べた。
マンマ、秋田県人として初体験の鰰ずし! 実は生臭いのが苦手で魚もそんなに好きじゃなく。 これは無理でしょと思ったもののヒナタが稼いだと思えば無駄には出来ず。(汗) 結果、食べれたけど買ってまでとは思わないかも〜。 ヒナタはもずくを食べたよ。
鶏挽き肉おから団子と野菜の玄米スープにもずく入り。 男鹿のもずくは美味しいよね〜。 もちろん今日も速攻完食のヒナちゃんでし!
撮影データ
EOS 30D[50mm f1.8 Ⅱ]