デジブックにアップしてブログではまだだったなりきりトナカイさん。
あれれ? ちょっと小さかった? 不機嫌そうな顔ですよ。 さては貸してくれた波留父さんの真似っこ?(笑)
「実はアタシお笑い系は嫌だったりするんですけど。」ってでも笑っちゃうのよね〜、職業病かしら? なりきりの冠りもの、この他に虎のもお借りしました。 波留ママさん、ありがとうございました〜。
さて昨日の我家のご馳走はというと・・・
メインはチキンパエリアカレー風味にトマトとモッツァレラチーズのオーブン焼き、しめじと長ネギの豆乳スープにサラダとブロッコリーの蒸し焼き。 パエリアは途中までをフライパンで最後は耐熱容器に入れて具をのせオーブンで仕上げ。 だから時間的に他の料理と平行に出来て楽。 ヒナちゃんはというと・・・
鶏挽き肉にきのこ入りのハンバーグトマトとモッツァレラのせとにんじんのグラタンに「おやつのじかん」のシュトーレン風わんこパン。 ワンワンわいんにはベリーを入れてポンチ風にしてみた。 さ〜てどれから食べるかな? その答はこちらで。
ポンチは意外に慎重にというか倒さないで上手に飲んでいたけど果肉はなかなか難しいらしく、結局お皿に出してあげました。 今日お母さん犬の米ちゃんにカップケーキを届けにいったら米ちゃんは昨日本物のワインを飲んだらしい。 いえね、ヒナタだって出されれば拒まないコですけど。(笑) 母娘揃ってうわばみコーギーだったりしたら怖いね〜。
撮影データ
EOS 30D[50mm f1.8 Ⅱ] 580EXⅡ使用