紫花豆のワンコ用レシピはハンバーグ。
花豆は潰して残っていた鮭の中骨の水煮缶とみじん切りにして炒めたシイタケに雑穀粉を少し混ぜて小さく小判型にまとめた。
味見しま〜すってワクワクなコ。 でも嫌った事ってないから味見って言わないんじゃないかな?
夕飯にはにんじんといんげんにターメリックでドライカレー風のご飯とレタスを合わせて。 どうやって食べるかな?といつもは写真を撮ったら全部混ぜてあげるのをそのままで食べさせてみたら・・・気にする事なく選ぶ事なく上手に平らげた。(笑)
そして今日お友達から出汁を取った後のかつおぶしが大量に手に入ったからとおすそ分けをもらった。 そのままでもワンコは大喜びだけどおやつに加工して保存しておければいいよねとまずは乾燥させてみた。
アルミホイルを被せてオーブントースターで水分を飛ばした後でざっとハサミで切ったもの。 電子レンジでやっても同じだったから時間的には電子レンジの方がいいみたい。 これをミルサーで粉末にして薄力粉とベーキングパウダーと卵と合わせて作ってみたビスコッティ。
何とかそれらしく出来た。 上にあるのは粉末のかつおぶし。 次はクッキーかな?
これまたヒナタは大喜びだけど味よりとにかくバケツ一杯食べたい方だから参考にはならないけどね〜。(笑)
撮影データ
EOS 30D[50mm f1.8 Ⅱ]