排卵日が近くなっているのか落ち着かないヒナタです。
なので今日の写真はなしよでストックからアップ。
米カフェで買った米フジッリを作りました。 この日は結婚記念日で、でも外食にも出れなかったので庭のデッキでランチ。 奮発したのはフジッリに使ったベーコンのいいやつぐらいかな? 同じく米カフェで買った葉大根と味付けはナンプラーとオリーブオイル。 これが大成功で美味しかった〜! 米粉のフジッリはフライパンにくっ付きやすいのでササッと炒めあわせるのがコツね。
一緒に作ったのはこの日始めて使ったホットケーキプレートで焼いたブルーベリーのホットケーキ。 星形が可愛いのでワンコ用ケーキにも使えそうだなと。 ホットケーキの種を薄くオイルを引いたプレートに入れてオーブントースターで5分くらい。 焦げ付かないしふんわりと上手に焼けるみたい。 ブルーベリーのせいで色がちょっと悪いけどね。
こんな感じで盛り合わせてコーヒーと。 サラダがあれば最高だったなぁ。 私は満足だったけどパパさんはやれ暑いだの眩しいだのってホントにアウトドアに向いていない人。(汗) それでももう生まれてからこれまでの人生の半分以上を一緒に過しているんだから不思議だよね、縁って。
撮影データ
EOS 30D[Tokina FE] レンズは狙いではなく早く食べたくて交換する気になれなかったから(汗)