<< 初級しつけ教室 好きこそものの・・・ >>

明日からヒナちゃんはセミナーです

明日から14日まで恒例の山本央子先生のトレーニングセミナーです。 だからブログはお休みかな。
セミナーの準備と言えば・・・
明日からヒナちゃんはセミナーです_b0031538_2359047.jpg
トリーツ作りは外せない。 これは鶏の胸肉の皮をフライパンで弱火でじっくり焼いて脂を出してカリカリにしたもの。 脂さえ除けば身体にいいし匂いもあるからやる気が出るトリーツになるんじゃないかな。
明日からヒナちゃんはセミナーです_b0031538_015910.jpg
こちらは鶏レバーににんにくをまぶしてカリッと焼いたもの。 他にも食べた事のない市販のおやつも準備して。 
明日からヒナちゃんはセミナーです_b0031538_03597.jpg
「こんな事をやるのかな?」 いえいえ、曲芸を習いに行く訳じゃないよ。 いつもやっている事をブラッシュアップしてさらにいいチームになるためのお勉強。
明日からヒナちゃんはセミナーです_b0031538_055997.jpg
「な〜んだ。」って気を抜かないの!(笑) 新しい事にチャレンジするのは楽しみだね〜。 
by smilingtail | 2011-02-10 23:55 | | Comments(10)
Commented by どりさま at 2011-02-11 00:34 x
いつも思うことですが、確実に私よりヒナちゃんのほうがいいものを食べてますね。羨ましいです^^;
Commented by smilingtail at 2011-02-11 08:37
どりさまさん
どんどん報酬を上げないとモチベーションってやつが・・・。 ワンコは現金ですからね〜。(汗)
ってそれは別にしても身体に良くて美味しそうな匂いのものをと心がけているのは確かです。
Commented by yasiyasi5884 at 2011-02-11 10:13
ヒナちゃんがんばれー!
パリパリの皮…うまそう(^^)
Commented by smilingtail at 2011-02-11 10:17
yasiyasi5884さん
応援ありがとうございます〜! 頑張って来ますね。 楽しみなの〜。
鶏皮、お好きですか? 実際美味しそうでした。
Commented by shiningcorgies at 2011-02-12 05:48
パピトレに小春を連れて行っていたとき、私もこの鳥カリ&牛レバーガーリックを常備してました♪
他のワンコのオーナーには目もくれず、小春はトレーニング頑張ったばかりでなく、
あるワンコは、私の手作りお菓子にしか目が行かなくなり飼い主さんを
困らせてしまった経験がありました(^_^;)
ひなたちゃんもママさんも、トレーニング楽しんできてね~♪
Commented by さくらえびママ at 2011-02-14 20:44 x
トリーツは 重要ですよね~どちらも とってもおいしそうよ~
ヒナタちゃんもきっと 大注目!!してくれるにちがいありません!!

Commented by arthur-cogi at 2011-02-14 23:12
おかえりなさい、無事に帰られましたか?
楽しくて有意義なトレーニングセミナーだったのでしょうね。
お疲れさまでした~。
鶏の皮、アーサーたちのご飯に胸肉を使うことが多いのでコレ作ってみますね! 鶏皮はきっとアーサーたちも気が狂わんばかりにくれくれー!だと思いますよ^^ レバーね、これで塩をふればツマミになる!とおとさんが言ってました(笑
Commented by smilingtail at 2011-02-15 23:21
ジェレコハママさん
そうでしたか〜、小春ちゃんもこんなトリーツでしたか。 匂いが強いのでレバーって好きですよね。 集中力を高めるには飼い主の魅力とおやつですよね〜。(おやつが大きかったりして:汗)
たまにありますよね、隣のコが引き寄せられちゃうって事。 やっぱりこういう大事な時はギャラははずまないとです。
基本を大事にってまた教えられたセミナーでした。 楽しかったですよ。
Commented by smilingtail at 2011-02-15 23:26
さくらえびママさん
トレーニングと言えば準備出来るのは第一にご褒美ですよね。 ここは手を抜けません。
ヒナタは日頃からちょっと美味しいものを食べ過ぎているのでこういう時にはその上をって事でちょっと大変。 でも基本何でもよく食べるコなので大丈夫なんですけどね。 これがあればという余裕が飼い主の方に必要だったりして。(汗) 
Commented by smilingtail at 2011-02-15 23:33
アー君のママさん
今回は横手大仙だったので近かったんですがセミナー以外にも蔵開きに参加するというオプションがあったりで意外とハードスケジュールだったんです。 体調も万全ではなかったので心配もありましてね。 でも楽しんで無事に終わりました。 少々疲れが残っていますが。(汗)
鶏の皮だけ残ると(脂肪が気になるので取り除いていました)人も食べなかったりだったのですが、じっくり弱火で脂を出すと残るのはコラーゲンだそうで。 匂いも強いし大好きですよ。 カリカリなのを小さく分ける時に粉々になった部分はふりかけとしてわんこご飯のトッピングになります。 そうそう、ワンコのおやつってほとんどつまみですよね。 塩さえあればバッチリです。(笑)
<< 初級しつけ教室 好きこそものの・・・ >>