今日は久しぶりに波留くんのお店に。 ナチュラルハーベストのサマーギフトと気になっていた「貝柱」をお買い物。 これ、肝臓に良さそうだものね。 帰りに直売所と道の駅に寄って人用食材も。
いい事が2つあって、ことおか餃子を買ったら何も言わなくても袋詰めの氷と一緒に厚めの新聞紙でくるんでくれた事と、直売所でハムソーセージのかわい農場の場所を聞いたら説明が難しいからと車で案内してくれた事。 これまた自分のポジション以上の仕事だよね。 ありがたいし気持ちのいいお買い物。
ヒナタの夕ご飯は・・・
貝柱をもどしてフードをふやかし、ご飯にソラマメと炒り卵を混ぜたものとサニーレタスをトッピング。 貝柱の出汁は美味しそうだったらしく珍しくフライングで食べ始めようとしたヒナタでした。 ソラマメも肝機能の強化に良いと言われるカリウムを多く含む。 柔らかく茹でてみじん切りでね。