今日も昨日の試合の写真のセレクトと編集でヒナタとは散歩をしただけ。 あ、夜にちょっとだけトレーニング。 まあこれが普通のワンコの暮らしかな?(汗)
写真を撮らないと記事のアップも出来ないしと在庫から引張り出すのは大体ワンコレシピ。
鶏軟骨ジャーキーを手作り。 いつもは茹でてそのまま食べさせたり細かくして鶏ひき肉に混ぜて軟骨入り肉団子を作ってヒナタのご飯に使ったりなんだけど、市販の犬用おやつにあったので作ってみた。 サッと茹でた軟骨を低温のオーブンでひたすら焼くのみ。 カリカリで美味しそうだし脂が落ちてヘルシーかも。
人用レシピから応用して作った納豆クラッカー。 麹から甘酒のもとを作って小麦粉(全粒粉入り)、ベーキングパウダー、納豆、オリーブオイル、水で作る。 人用は塩と黒こしょう入り。 ヒナタには大好評・・・と言ってもことワンコレシピにダメ出しされた事ないけどね。 味見役としては頼りない、何でも食べるヒナタ嬢。(汗)
せっかく甘酒のもとを作ったしこの時期発酵食品を取るのは身体にいいからと飼い主のおやつも。(普通は逆だろう)
甘酒のもとをクリーム状にして果物と合わせた甘酒パフェ。 ちょっと甘酒クリームが見えにくいけど優しい甘さが美味しい。 そのままヒナタにもお裾分けして食べた。
麹から作ると聞くと面倒くさそうだけど炊飯器に麹とお湯を入れて布巾をかけて半開きにして6時間程保温して作るんだから簡単よ。 お試しあれ。