<< ちびヒナ、五社堂を登る まだらBr.の五月 >>

ワンコのお裾分けで

昨日まだらBr.に会えそうだったので一昨日焼いて準備した「そら豆とチーズのスコーン」。
ワンコのお裾分けで_b0031538_22372693.jpg
ボーン型のはちょっと厚く作ったみたいで焼いたら少し形が膨らんでハッキリしなくなっちゃった。
ワンコのお裾分けで_b0031538_2240408.jpg
ほら、2012年7月1日の記事のスコーンは形が良い。 で・・・
ワンコのお裾分けで_b0031538_22504856.jpg
くわえて待てまでさせられてるし〜。(笑) ヒナちゃん、やっぱりお前の写真は元気が出るわ。 ありがとうね。
一昨日のそら豆はまだいっぱい茹でたので人用にマッシュしてツナとマヨネーズで和えてみた。
ワンコのお裾分けで_b0031538_22534630.jpg
で、まだ温かいスコーンに挟んで食べたら・・・まいう〜! これはキリッと冷やした白ワインでも良かろうかと。 人用はこのままでもいいけど粉チーズの量を増やせばきっとバッチリだな。 旬のモノはそのままで美味しいけど、ワンコのお裾分けもいいよね〜。
by smilingtail | 2014-05-28 23:00 | マンマ亭 | Comments(2)
Commented by ドナママ at 2014-05-29 12:01 x
チョビちゃんとギンちゃん、こんな美味しいものを食べていたのネ!!(^^)!
ヒナちゃんの「くわえて待て」には改めて感動(●^o^●)
やっぱりワンコにも旬がイイよね~

人間用のレシピ、私も真似させていただこうかな!(^^)/
ドナパパが最近ワインにはまっているので、合いそう・・
機嫌をとって、何か買ってもらいたい(^_-)-☆
Commented by smilingtail at 2014-05-29 22:50
ドナママさん
これ、ワンコは好きだと思います。 粉チーズも入ってるし。
「くわえて待て」は待てがしっかり出来ている事とサイズですね。 サイズを選べばドナちゃんも出来ると思いますよ。
シンプルなのが一番って時もありますがワインにと思うと少しこじゃれたものが欲しくなりますよね。 これは簡単なのでいいんじゃないかしら? 粒こしょうをガリガリと挽いて。
ドナパパさん、ご機嫌で何か買ってくれるといいですね〜。
<< ちびヒナ、五社堂を登る まだらBr.の五月 >>