昨日まだらBr.に会えそうだったので一昨日焼いて準備した「そら豆とチーズのスコーン」。
ボーン型のはちょっと厚く作ったみたいで焼いたら少し形が膨らんでハッキリしなくなっちゃった。
ほら、
2012年7月1日の記事のスコーンは形が良い。 で・・・
くわえて待てまでさせられてるし〜。(笑) ヒナちゃん、やっぱりお前の写真は元気が出るわ。 ありがとうね。
一昨日のそら豆はまだいっぱい茹でたので人用にマッシュしてツナとマヨネーズで和えてみた。
で、まだ温かいスコーンに挟んで食べたら・・・まいう〜! これはキリッと冷やした白ワインでも良かろうかと。 人用はこのままでもいいけど粉チーズの量を増やせばきっとバッチリだな。 旬のモノはそのままで美味しいけど、ワンコのお裾分けもいいよね〜。