今日の午後、小説を読み終えた。 学生時代からずっと読んでいる作家だけど事ある毎に「励まし」をもらっている気がする。 今回もまた。 ハッピーエンドでも明るい話でもないのだけれど長編はともかく好きな短編は読み返す事も多い。 キャンプに持って行く事もあるしね。
読み終えて散歩の前におやつの時間。
もらった干し餅をどうやって美味しく食べようかと工夫して、今日は小さく割って油で揚げてその上にヒエ粉と果汁100パーセントのジュースと自然塩で作った「つぶプルクリーム」をかけてみた。 綺麗なオレンジ色はにんじんとりんごのジュースだったから。 葛と同じ要領で作るこのクリーム、美味しいのよ。 ヒナタもスプーンでクリームだけお味見ね。
散歩の後で駅前の大きな書店でiMacの解説書を探していたら見つけた
コーギースタイルの最新号。 小夏ちゃんちがまだアップしてなかったので本当に最新号か迷ったけど。(笑)
コギ飼いの皆さん、出ましたよ〜!
と、物語の森から帰って来たら、待っていたのはコーギーだったって訳ね。