我家は家で仕事をしているので普段は3食作る。 昼は簡単だけど時間がある時は夕食の下準備やヒナタのご飯の下ごしらえを一緒にする事も。
ズッキーニの細切りをオーブントースタで。 ワンコ用レシピではオリーブオイルとレモン汁でマリネする。 これは塩こしょうして人用も充分美味しいよ。 お昼に麺が一玉残っていたので買って来たお寿司を合わせて二人分に。
昨日のヒナタの夕飯用に茹でておいたささ身をほぐしてズッキーニと一緒にナムルの素で合えて麺の上に載せボリュームアップ。 ヒナタ用にはごま油とりんご酢でマリネしておいて・・・
生野菜と一緒に。 このズッキーニの料理は簡単で火も使わないのでサブのおかずに大助かり。 ワンコのレシピ本からなのによく作ってるよ。
今日の夕飯に家庭菜園のミニトマトがまたもや3個収穫。 前回より大きめなのが嬉しいけど・・・これじゃトマトソースにして保存はまだまだ夢だなぁ。
オクラと長芋の上に散らして。 味が濃いので少ないけど美味しいしとにかくパパさんはご満悦。(笑)
撮影データ
EOS 30D[50mm f1.8 Ⅱ]